МЕДИАЧЕКАП
Бесплатный тест-драйв вашей информационной службы
Как работает медиачекап?
Желание меняться
В любой команде настаёт момент, когда становится очевидной одна простая вещь - все используемые технологии устарели, а значит нужны новые методы, форматы и посылы. Департамент медиаэкспертизы предлагает новую бесплатную услугу - медиачекап ваших новостей. Свяжитесь с нами и мы выберем удобное время для встречи с вашим коллективом.
Сила медиатехнологий
Рынок медиаэкспертизы динамично развивается, меняется информационный фон, телевизионным командам приходится отвечать на новые вызовы. В этом потоке не всегда просто разобраться в одиночку. Наши эксперты постоянно следят за мельчайшими изменениями, всю наработанную экспертизу мы предложим вам в ходе мастер-класса.
Индивидуальный подход
Мы попросим у вас записи двух свежих выпусков новостей - один, который вы считаете удачным и второй, где вы остались недовольны собой. Мы разберём ваши материалы через призму медиатехнологий и дадим обратную связь всем членам новостной бригады - ведущему, режиссёру, шеф-редактору, райтеру, корреспонденту, продюсеру, осветителю.
Дистанционный формат
Пандемия научила всех нас экономить время и заодно подарила возможность быть одновременно во многих городах и даже странах. Наш медиачекап предназначен для любой телекомпании в какой бы точке страны вы ни находились. Умение пробивать экран - это то, что отличает тележурналистов, поэтому устраивайтесь поудобнее, будет полезно и интересно.
Живые инструменты
Мы не предлагаем академическое знание, все технологии и кейсы основаны на журналистской насмотренности и полевом опыте работы. В ходе медиачекапа мы поделимся инструментами, которые можно применять уже сразу после встречи. И такие изменения не требуют финансовых вливаний, зато помогают поднять телесмотрение и рейтинги.
Участники программы
Отзывы
  • Давно я не видел такого грамотного, детального разбора наших новостей, как его проводили Гузель Ибрагимова и Андрей Левандовский. И последующее взаимодействие по апгрейду службы информационного вещания показало что, если уж что то менять, то нужно доверять настоящим профессионалам, и только практикам. Методики, применяемые командой департамента медиа-экспертизы, на 100 процентов работают. После серии мастер-классов, выросла эффективность работы службы новостей, поднялось качество выпусков новостей, о чем говорят измерения аудитории телеканала «ДОН 24». Будем работать далее, надеюсь на долгосрочное сотрудничество.
    Анатолий Максак
    Генеральный директор АО «Дон-медиа», председатель Ростовского регионального отделения СЖР
  • Образно говоря, тренинг с командой Департамента медиаэкспертизы был похож на ледяной душ – сбитое дыхание, учащенный пульс и даже мурашки по коже. Но эта процедура необходима. После неё другим взглядом смотришь на привычные вещи. Спикеры не только моментально находят слабые места, но и дают действенные инструменты, с помощью которых можно их укрепить. Каждая встреча с Гузель Ибрагимовой и Андреем Левандовским – это максимум полезной практики, это генерация перспективных кейсов с подробным объяснением каждого этапа медиапроизводства. Департамент способен выстроить работу редакции СМИ вне зависимости от штата и задач, стоящих перед ней.
    Сергей Зуев
    Генеральный директор телеканала «Елец-ТВ»
  • Команда Департамента медиа-экспертизы крайне полезна для регионов, потому что она заходит с двух сторон. Вы выстраиваете диалог, которого никогда не было и с ним не справляются местные чиновники и отдельные журналисты. Поэтому, когда вы приезжаете и объясняете органам власти какими инструментами они обладают и как с ними работать, вы говорите с ними на простом языке, объясняете, как работать с медиа и как правильно себя позиционировать. А для СМИ вы крайне полезны так как через свой опыт, постоянный личный апгрейд и лучшие практики помогаете журналистским командам трансформироваться. Аудитория получает качественные СМИ, органы власти налаживают диалог с населением, а мы журналисты учимся общаться с властью. Выигрывают все.
    Наталья Калугина
    Генеральный директор телеканала «Липецкое время»